Diversamente solido: disfagia fra quotidianità e socialità.
Diversamente solido: Il webinar si propone come spazio di riflessione e confronto sul tema della disfagia. L’obiettivo è quello di fornire indicazioni su cibi e ricette che possono promuovere partecipazione alla vita sociale delle persone disfagiche.
Il webinar Diversamente solido: disfagia fra quotidianità e socialità, si propone come uno spazio di riflessione e confronto sul tema della disfagia. L’obiettivo è quello di fornire indicazioni su cibi e ricette che possono promuovere partecipazione alla vita sociale delle persone disfagiche.
La deglutizione è la capacità di gestire e manipolare una sostanza dalla bocca allo stomaco sia che si tratti di un pasto, di saliva o di un farmaco.
Un processo complesso basti pensare che un adulto deglutisce circa 1/2 volte al minuto la saliva. La disfagia è, dunque, un sintomo altamente impattante sulla qualità di vitae che può coinvolgere chiunque: dal bambino all’anziano. Partendo dall’esperienza diretta di Claudia Malaguzzi, ragazza disfagica di 24 anni, viene proposto un excursus in merito a cosa è la disfagia e cosa comporta da un punto di vista siaclinico che psicologico-emotivo.
Il Webinar ha il patrocinio della Federazione Nazionale Associazioni Trauma Cranico
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Il webinar è GRATUITO, ma è necessaria l’iscrizione
Iscriviti:
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Relatori:
Dott.ssa SERENA ALESSIO: logopedista presso i servizi riabilitativi di ProgettAzione
CLAUDIA MALAGUZZI: studentessa in Logopedia ha pubblicato “Diversamente solido” e-book di ricette per persone disfagiche.
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Iscrizioni online
Informazioni: formazione@cooperativaprogettazione.it